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Ceramic Types

The ArchAIDE knowledge-base is a collection of search and retrieval tools that allows accessing the project reference database for types, decorations and stamps. Up to now, the knowledge-base contains types related to Terra Sigillata Italica, Hispanica, South Gaulish, and Roman Amphorae. 
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ArchAIDE Types

Fornaciari Ea 2.3

Maiolica di Montelupo
Ea 2 è un bicchiere con piede a ventosa leggermente svasato e corpo troncoconico; sulla base di altre caratteristiche morfologiche è possibile distinguere alcuni tipi differenti. Ea 2.3 è un bicchiere con forma simile a Ea 2.2 ma dotato di due prese circolari ad anello poste verticalmente a metà del corpo. Dei due esemplari schedati, uno proviene dai recuperi alla Badia di SS. Salvatore e Lorenzo a Settimo (FI), ha un’altezza ed un diametro dell’orlo di circa 6 cm ed è rivestito di smalto bleu (bleu robbiano, gen. 15). L’altro, decorato a motivi vegetali della famiglia bleu (gen. 40), ha altezza di 7,6 cm, diametro dell’orlo di 8,2 e diametro del piede di 5,8 cm. More »
  • Date Min: 1501 - Date Max: 1510
  • Forms:
    • beaker
  • Period: La datazione è circoscrivibile agli inizi del XVI secolo. More »
  • Primary Function: Food Preparation & Consumption
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Origin & occurrences

Italy - Tuscany Region

Depictions

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Media type: Drawing

Equivalent types & comments

Equivalences defined in Fornaciari Ea 2.3

No direct equivalences

Equivalences defined in other types

No indirect equivalences

Decorations & Stamps

Stamps defined in Fornaciari Ea 2.3

No Stamps defined

References

Fornaciari A. 2016, La sostanza delle Forme: morfologia e cronotpilogia della Maiolica di Montelupo Fiorentino. Firenze: Insegna del Giglio